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    ご飯

    今日から、ご飯切り替え。

    かなり適当ですが。汗


    ざっくりのんびり、継続可能な感じでやっていこうと思います。


    ひとまず今はフープロがないので、野菜類をペーストにするのが無理なので、
    今日のところは青物はみじん切り、かぼちゃとかバラけるのは適当に小さくで。


    舞茸・ひじき・かぼちゃ・小松菜・ししゃも・ご飯で雑炊作って

    馬肉・ブルーベリー・発酵野菜のパウダーを乗せておわり。汗

    みなさんの美しいご飯と違ってかなりワイルドですが、

    まぁ、うちのはこれでいいっしょ。汗

    IMG_3959.jpg

    ボニコに子供の頃食べさせたのもこんな感じ。

    肉は小さくたたいてました。

    これに卵黄・オイル・納豆・ヨーグルト・ジャコなど

    アレンジして。

    ボニコの場合は一度も下痢しませんでした。


    ただ、もう二頭とも成犬だし、分量も使う食材も適当なので、

    勉強しつつ、様子見て徐々に工夫して、ボニとモップのナイスバランスを探して行こうかと思います。


    二頭の食いつきは、ご飯をリゾットにしちゃってバラバラなのが食べにくいらしく、
    食べるのにいつもより時間かかってました。


    肉はゴロゴロのままあげているけど、
    今までも塊であげてて大丈夫だったから、たぶん、大丈夫でしょう。


    モップのあすのうんPはいかに。




    おまけ。


    先日ティーママ・ビッちゃんママに教えてもらった方法

    ドライフードを一度湯こぼして、周りのコーティングや劣化した油分を捨ててから
    あげるっていうのをやってみました。

    モップとボニはふやかしてから食べさせるので、

    湯こぼしたあと、ふやかして、空気を抜いたペースト状にしてから食べさせてみたら

    あらまぁ。

    モップは、うちに来て以来、1度しかした事がなかった、いい匂いといい形のうんPをしました。

    この手間だけで随分ちがうものみたい。

    食いつきも変わらないし、

    それ以来、フードでもいいうんPです。

    いい方法教えてもらってよかった~♪










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    | モジャ&シェパ | 20:32 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

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