PREV | PAGE-SELECT | NEXT

    ≫ EDIT

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    | スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

    ≫ EDIT

    本日二度目の投稿:アキレスおやつ

    先日、急にやりたくなって、

    今、アキレスのおやつを手作りしてます。

    アキレスを取り出すまでがちょっと面倒だけど、あとは干すだけ。

    残りは茹でたり、小さく切っておやつにしたり、トッピングにしたり

    それをオーブンで焼いてもいいし、

    ゆで汁はご飯にかけたり、製氷機で凍らせてあげたり。


    売ってるアキレスのおやつって高いし、ボニにあげるにはコスパがよろしくないのだけど、

    こうやって作ると、ご飯にもおやつにもなるし、見た目も、カリンカリンなのにピチピチ~って感じで美味しそう。

    細いのは、12時間くらいでほぼ乾いて、あとは飴色になるまで好みで干しといてる感じ。

    太いのは表面しか乾いてない。まだまだかかりそ~

    台風中だしね~


    DSC_4554.jpg

    晴れてればもっと早かったんだろな~

    人間用の精肉店で、

    生アキレスを5キロ頼んで、その内3キロ分くらいからアキレスを取り出したのですが、

    今回のお肉では、太いのが7本くらい、細いのが9本くらいできました。

    この写真だとわかりづらいけど、

    太いのは、ボニの顔の長さくらいあるよ。

    あ、ボニの顔の長さがわからないか・・・

    とにかく結構大きいよ。笑


    喜んで食べてくれるといいな~





    | モジャ&シェパ | 00:25 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

    COMMENT















    非公開コメント

    TRACKBACK URL

    http://musasinotengoku.blog25.fc2.com/tb.php/641-2fc7ed0c

    TRACKBACK

    PREV | PAGE-SELECT | NEXT

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。